martedì 2 giugno 2015

Torta ricotta e noci (senza colla di pesce e senza cottura)

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 Ingredienti:
Per la pasta biscotto
100gr di mandorle sgusciate
150gr di biscotti secchi
80gr di burro
Per la crema
100gr di zucchero
200gr di ricotta fresca
200ml di panna per dolci
100gr di noci sgusciate
PROCEDIMENTO:
Iniziamo a preparare la base per la nostra torta.
Tritiamo i biscotti e le mandorle ed uniamo tutto al burro fuso. Mischiamo creando un composto denso e corposo. Prendiamo un ruoto (io ho usato quello con la cerniera), foderiamolo con carta da forno (precedentemente bagnata e strizzata) e stendiamo la base livellandola uniformemente con il dorso di un cucchiaio.
Mettiamolo in congelatore per un quarto d’ora circa.
pizap.com14296510484531Nel frattempo prepariamo la crema.
Montiamo la panna e teniamola al freddo. Tritiamo le noci ed uniamole con zucchero e ricotta, e mischiamo tutto.
Prendiamo la panna ed uniamola alla crema, mischiando con un cucchiaio di legno per non farla smontare.
Passato il quarto d’ora, anche 20 minuti o mezz’ora non fa niente, prendiamo la base dal congelatore, versiamoci la crema e livelliamola.
pizap.com14298144899331Mettiamo la torta nel congelatore per un paio d’ore e cacciamola mezz’ora prima di servire.
Togliamola dal ruoto e stacchiamo la carta forno.

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Vedrete che bontà!
Facile, veloce e senza colla di pesce, perchè non amo usarla.
Questa ricetta è stata realizzata in collaborazione con

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