Degustabox

martedì 2 giugno 2015

Babà Rustico

pizap.com14265268779431
INGREDIENTI:
500gr di farina
4 uova intere
2 cubetti di lievito (50gr)
1 bicchiere di latte
1 cucchiaio di zucchero
1 cucchiaio di margarina
un pizzico di sale
un pizzico di pepe
50gr di parmigiano grattugiato
100gr di emmental
150gr di salumi misti a tocchetti (salame e mortadella)
PROCEDIMENTO:
Mettete in una ciotola capiente la farina, aggiungete le uova ed il lievito ed impastate.
Aggiungete tutti gli ingredienti ed amalgamateli all’impasto fino ad ottenere un composto omogeneo. Se risulterà appiccicoso non vi preoccupate, è normale :)
Prendete il ruoto con la forma desiderata, imburratelo ed infarinatelo e versateci il composto.
Copritelo con la pellicola trasparente e fatelo riposare un paio d’ore, fino a quando non si è raddoppiato di volume.
pizap.com14309328215791Infornate a forno preriscaldato a 180°
Cuocete per una mezz’ora, o tre quarti d’ora (la cottura può variare a seconda del forno).
Lasciate intiepidire il babà rustico e poi toglietelo dallo stampo. Fatelo raffreddare e tagliatelo a fette.
Ottimo come antipasto, come aperitivo e superbuono come spuntino! Vedrete che profumo e che sapore!
pizap.com14265269759212
pizap.com14309362498781
Per questa ricetta ho usato i SALUMI VILLANI acquistabili sul loro shop online 
www.spesallospaccio.it


Nessun commento:

Posta un commento

i commenti educati sono sempre ben accetti :)

Post in evidenza

Alcatel One Touch Pixi 4

Uno smartphone davvero completo, sottile e leggero, supporta 2 schede sim ed anche la micro sd per la memoria esterna. Nella confezione ...