martedì 2 giugno 2015

Mini involtini con scamorza e prosciutto cotto

pizap.com14277488807526
Ingredienti: (per 3 o 4 persone)
300gr di scaloppine di vitello
100gr di prosciutto cotto
1 scamorza bianca
2 carote
mezza cipolla
un bicchiere di vino bianco secco
1 bustina di insaporitore Ariosto per carni in umido
olio extravergine di oliva
sale
pepe
pizap.com14277485449324Procedimento:
Tagliate le scaloppine in due o tre pezzi a secondo della lunghezza desiderata.
Aggiungete su ogni involtino la scamorza a fette non troppo doppie ed il prosciutto cotto, lasciando un pò di spazio ai lati.
pizap.com14277491087991Arrotolate i mini involtini su se stessi e fermate le estremità con uno stuzzicandenti.
Per comodità consiglio di mettere 2 stuzzicadenti per ogni involtino che vi aiuteranno a mantenerli chiusi e soprattutto eviterete di dimenticare quanti ne avete usati una volta cotti.
Prendete una pentola capiente e metteteci un filo di olio extravergine di oliva, mezza cipolla tagliata a fettine, le carote a rondelle pulite e lavate e i mini involtini.
Fate rosolare la carne da tutti i lati e versateci il bicchiere di vino bianco che farete sfumare leggermente.
Aggiungete due bicchieri d’acqua, mezza bustina di Ariosto, un pizzico di sale ed un pò di pepe e terminate la cottura.
pizap.com14277492716432Se si asciuga troppo e sentite le carote ancora crude, potete aggiungere un altro bicchiere d’acqua.
Servite e gustate!
pizap.com14277487776375Con questa ricetta partecipo al Contest di Primavera di ARIOSTO
nella sezione Secondi di Carne
http://ariosto.it/it/ricette/carni.html

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