Degustabox

martedì 2 giugno 2015

Risotto con stracchino e prosciutto cotto

pizap.com14277496661731

Ingredienti: (per 4 o 5 persone)
5 bicchieri di riso
150gr di Stracchino Caseificio Tomasoni
100gr di prosciutto cotto
cipolla
1 dado
1 bicchiere di vino bianco
olio extravergine di oliva
sale
pizap.com14277498165282
Procedimento:
Preparate il brodo mettendo in una pentola un litro d’acqua ed un dado, fate sciogliere il dado, togliete dal fuoco e tenetelo da parte.
Sminuzzate mezza cipolla e fatela imbiondire leggermente in una padella con un filo d’olio a fuoco basso.
Aggiungete il riso e fatelo tostare giusto un paio di minuti, girando sempre, per non farlo attaccare.
Versate il bicchiere di vino bianco e fatelo sfumare.
Aggiungete un pizzico di sale ed il brodo caldo poco alla volta, mescolando di tanto in tanto.
Quasi a fine cottura aggiungete lo stracchino e fatelo amalgamare. Aggiungete anche il prosciutto cotto che avrete precedentemente tagliato a pezzetti e terminate la cottura.
Se il riso non è ancora pronto e avete finito il brodo potete aggiungere dell’acqua calda.
pizap.com14277505009481Gustatelo con il parmigiano a scaglie!
Noi l’abbiamo provato anche con una spolverata di tartufo nero, una vera bontà!
Questa ricetta è stata realizzata in collaborazione con 
Formaggi Tomasoni
www.caseificiotomasoni.it

pizap.com14277504100683

Nessun commento:

Posta un commento

i commenti educati sono sempre ben accetti :)

Post in evidenza

Alcatel One Touch Pixi 4

Uno smartphone davvero completo, sottile e leggero, supporta 2 schede sim ed anche la micro sd per la memoria esterna. Nella confezione ...