Ingredienti:
crema pasticcera
1 pacchetto di panna per dolci
1 barattolo di ananas a fette
1 pacco di Savoiardi Marini Biscottificio di Verona
1 pacchetto di panna per dolci
1 barattolo di ananas a fette
1 pacco di Savoiardi Marini Biscottificio di Verona
per la crema:
1lt di latte
180gr di farina
200gr di zucchero
1 bustina di vanillina
4 rossi d’uovo
1 buccia di limone
1lt di latte
180gr di farina
200gr di zucchero
1 bustina di vanillina
4 rossi d’uovo
1 buccia di limone
Procedimento:
Per la crema: unite i tuorli con lo zucchero e montateli fino a che non diventi un composto spumoso. Aggiungete la farina setacciata poco alla volta e continuate a montare con lo sbattitore. Nel frattempo a parte portate ad ebollizione il latte e toglietelo dal fuoco. Aggiungete al composto con le uova la bustina di vanillina e versate il tutto poco alla volta nel latte. Mischiate ben bene così eviterete grumi.
Rimettete sul fuoco a fuoco lento e girate continuamente per evitare che si attacchi. Quando la crema sarà densa e corposa toglietela dal fuoco e fatela raffreddare.
Prendete l’ananas e strizzatela conservando il succo.
Aggiungete al succo una tazzina d’acqua con un cucchiaino di zucchero.
Bagnate uno alla volta i savoiardi e sistemateli in un contenitore. Aggiungete uno strato di crema, l’ananas a pezzettini piccoli, la panna montata e la farina di cocco.
Rimettete sul fuoco a fuoco lento e girate continuamente per evitare che si attacchi. Quando la crema sarà densa e corposa toglietela dal fuoco e fatela raffreddare.
Prendete l’ananas e strizzatela conservando il succo.
Aggiungete al succo una tazzina d’acqua con un cucchiaino di zucchero.
Bagnate uno alla volta i savoiardi e sistemateli in un contenitore. Aggiungete uno strato di crema, l’ananas a pezzettini piccoli, la panna montata e la farina di cocco.
Potete prepararlo anche il giorno prima!
Questa ricetta è stata realizzata in collaborazione con
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