Ingredienti: (per circa 23/25 dolcetti)
50gr di olio extravergine di oliva
1 uovo
60gr di zucchero
250gr di farina 00
mezza bustina di lievito per dolci
un pizzico di sale
100gr di succo di Limone LIMMI SWEET (succo di limone dolce con fruttosio)
zucchero semolato e zucchero a velo q.b.
50gr di olio extravergine di oliva
1 uovo
60gr di zucchero
250gr di farina 00
mezza bustina di lievito per dolci
un pizzico di sale
100gr di succo di Limone LIMMI SWEET (succo di limone dolce con fruttosio)
zucchero semolato e zucchero a velo q.b.
Procedimento:
Lavorate lo zucchero con l’olio d’oliva, aggiungeteci un pizzico di sale, la farina poco alla volta, l’uovo ed il succo di limone.
Io mi sono aiutata con le fruste, ma ad un certo punto l’impasto è diventato troppo denso e quindi l’ho messo su un piano da lavoro e l’ho lavorato a mano. Create una palla e lasciatela riposare in frigo una mezz’oretta.
Io mi sono aiutata con le fruste, ma ad un certo punto l’impasto è diventato troppo denso e quindi l’ho messo su un piano da lavoro e l’ho lavorato a mano. Create una palla e lasciatela riposare in frigo una mezz’oretta.
Nel frattempo preparate 2 piatti, uno con lo zucchero semolato ed uno con lo zucchero a velo.
Passata la mezz’ora, cacciate dal frigo ed aiutatevi con le mani per creare delle palline, grandi più o meno quanto una noce.
Passate le palline prima nello zucchero semolato e poi nello zucchero a velo, sistematele su una teglia da forno (precedentemente rivestita con carta da forno o imburrata).
Infornate a forno preriscaldato a 180° per 10/15 minuti.
Fate attenzione alla cottura, perchè rischiano di biscottarsi e diventare croccanti, invece devono rimanere morbidi.
Passata la mezz’ora, cacciate dal frigo ed aiutatevi con le mani per creare delle palline, grandi più o meno quanto una noce.
Passate le palline prima nello zucchero semolato e poi nello zucchero a velo, sistematele su una teglia da forno (precedentemente rivestita con carta da forno o imburrata).
Infornate a forno preriscaldato a 180° per 10/15 minuti.
Fate attenzione alla cottura, perchè rischiano di biscottarsi e diventare croccanti, invece devono rimanere morbidi.
Sentirete che profumo, e che sapore!
Per questa ricetta ho usato poco zucchero,
perchè al posto del normale succo di limone
ho usato il nuovo nato della famiglia LIMMI: Limmi Sweet
Limmi Sweet è un mix perfetto di succo dei migliori limoni siciliani e fruttosio
(lo zucchero dall’alto potere dolcificante e naturale che si trova nella frutta)
perchè al posto del normale succo di limone
ho usato il nuovo nato della famiglia LIMMI: Limmi Sweet
Limmi Sweet è un mix perfetto di succo dei migliori limoni siciliani e fruttosio
(lo zucchero dall’alto potere dolcificante e naturale che si trova nella frutta)
Nessun commento:
Posta un commento
i commenti educati sono sempre ben accetti :)