Ingredienti: (per 3 o 4 persone)
150gr di Patate Viola Patata di Avezzano
250gr di Farina 00
1 Vasetto di Sugo al Basilico Orto D’Autore
sale
Grana Padano Spaccio Formaggi Agriform
250gr di Farina 00
1 Vasetto di Sugo al Basilico Orto D’Autore
sale
Grana Padano Spaccio Formaggi Agriform
Procedimento:
Lessate le patate con tutta la buccia, pelatele e schiacciatele. Lasciatele intiepidire e mettetele sul piano da lavoro. Partite con 150gr di patate e 150gr di farina, aggiungeteci una tazzina di acqua tiepida e a poco a poco altra farina fino a quando non otterrete una palla morbida e corposa.
Dividete la palla in 4 o 5 pezzi e create dei “fusilli” con uno spessore di circa un cm.
Tagliate a loro volta le strisce in tanti pezzettini circa 1cm x 1cm. Con l’aiuto di una forchetta e del pollice infarinato, premete leggermente i quadratini tra pollice e forchetta creando delle strisce.
Esiste anche un attrezzo di legno per questo scopo, ma io non lo avevo
Negli ingredienti ho messo 250gr di farina, perchè ne serve molta anche dopo aver impastato la pallina perchè altrimenti gli gnocchi si attaccano.
Tagliate a loro volta le strisce in tanti pezzettini circa 1cm x 1cm. Con l’aiuto di una forchetta e del pollice infarinato, premete leggermente i quadratini tra pollice e forchetta creando delle strisce.
Esiste anche un attrezzo di legno per questo scopo, ma io non lo avevo
Negli ingredienti ho messo 250gr di farina, perchè ne serve molta anche dopo aver impastato la pallina perchè altrimenti gli gnocchi si attaccano.
Una volta pronti cuoceteli in abbondante acqua salata, quando saranno cotti li vedrete salire a galla e potrete scolarli. Consiglio di prenderli con una schiumarola e di non scolarli nello scolapasta perchè potrebbero ammassarsi.
In un pentolino a parte ho riscaldato il sugo al basilico, l’ho unito agli gnocchi e l’ho servito con petali di grana padano.
Patata di Avezzano
www.patatadiavezzano.com
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