Ingredienti: (per 4 o 5 persone)
5 bicchieri di riso
150gr di Stracchino Caseificio Tomasoni
100gr di prosciutto cotto
cipolla
1 dado
1 bicchiere di vino bianco
olio extravergine di oliva
sale
150gr di Stracchino Caseificio Tomasoni
100gr di prosciutto cotto
cipolla
1 dado
1 bicchiere di vino bianco
olio extravergine di oliva
sale
Preparate il brodo mettendo in una pentola un litro d’acqua ed un dado, fate sciogliere il dado, togliete dal fuoco e tenetelo da parte.
Sminuzzate mezza cipolla e fatela imbiondire leggermente in una padella con un filo d’olio a fuoco basso.
Aggiungete il riso e fatelo tostare giusto un paio di minuti, girando sempre, per non farlo attaccare.
Versate il bicchiere di vino bianco e fatelo sfumare.
Aggiungete un pizzico di sale ed il brodo caldo poco alla volta, mescolando di tanto in tanto.
Quasi a fine cottura aggiungete lo stracchino e fatelo amalgamare. Aggiungete anche il prosciutto cotto che avrete precedentemente tagliato a pezzetti e terminate la cottura.
Se il riso non è ancora pronto e avete finito il brodo potete aggiungere dell’acqua calda.
Gustatelo con il parmigiano a scaglie!
Noi l’abbiamo provato anche con una spolverata di tartufo nero, una vera bontà!
Sminuzzate mezza cipolla e fatela imbiondire leggermente in una padella con un filo d’olio a fuoco basso.
Aggiungete il riso e fatelo tostare giusto un paio di minuti, girando sempre, per non farlo attaccare.
Versate il bicchiere di vino bianco e fatelo sfumare.
Aggiungete un pizzico di sale ed il brodo caldo poco alla volta, mescolando di tanto in tanto.
Quasi a fine cottura aggiungete lo stracchino e fatelo amalgamare. Aggiungete anche il prosciutto cotto che avrete precedentemente tagliato a pezzetti e terminate la cottura.
Se il riso non è ancora pronto e avete finito il brodo potete aggiungere dell’acqua calda.
Gustatelo con il parmigiano a scaglie!
Noi l’abbiamo provato anche con una spolverata di tartufo nero, una vera bontà!
Questa ricetta è stata realizzata in collaborazione con
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