martedì 30 dicembre 2014

Zafferano Terre Matildiche










Buonasera a tutti, questa sera voglio parlarvi di una delle mie spezie preferite: lo Zafferano!!!
Più precisamente dello Zafferano delle Terre Matildiche prodotto e commercializzato dall'azienda agricola "la Nicchia".
"La Nicchia" è una piccola azienda agricola a conduzione familiare, che nel 2014 è entrata a fare parte delle eccellenze italiane, ed è situata in due regioni (Calabria, Emilia Romagna ).
In Calabria coltivano le olive e producono l'olio extravergine ed in Emilia Romagna, in un piccolo appezzamento posto sull'alta collina della provincia di Reggio Emilia, nelle fertili TERRE MATILDICHE, coltivano il loro zafferano puro.

Sul loro sito potrete trovare: BULBI, Zafferano in FILI, BISCOTTI, GRISSINI, TAGLIATELLE ED OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA...
Per maggiori info sui loro prodotti cliccate qui

Ora vi mostro più nel dettaglio come ho usato i loro prodotti.

Bustine Monodose Zafferano in fili da 0,08 gr
PRODOTTO NATURALE Adatto per 4/5 porzioni abbondanti di risotto o altre preparazioni, bastano solo 5/6 fili a persona.
Lo zafferano è una spezia molto gustosa e versatile, dalle innumerevoli proprietà.
Per usare quello in fili, è consigliabile metterli in un bicchiere e schiacciarli leggermente con un cucchiaino, ed aggiungere un pò di acqua calda almeno mezz'oretta prima di usarlo.

Tante ricette si possono preparare, e se vi fa piacere vi invito a leggere quella che ho preparato di recente per partecipare ad un contest:


per la ricetta completa cliccate qui

Per preparare la crema di zucchine, ho usato:

3 zucchine
2 bicchieri d'acqua
1 pacchetto di panna da cucina
1 bustina di Zafferano in Fili Terre Matildiche

E' facilissima da preparare:

Lavate le zucchine e tagliatele a pezzettini. Cuocetele in una pentola a fuoco basso con 2 bicchieri d'acqua. Girando di tanto in tanto... Con il frullino ad immersione frullate le zucchine nella pentola. Aggiungeteci mezzo pacchetto di panna da cucina e mescolate. 


Aggiungete lo zafferano e fate amalgamare il tutto per un paio di minuti a fuoco lento.


Ho assaggiato anche una piacevole novità:

Le Tagliatelle allo Zafferano



La bontà della pasta artigianale arricchita dall’inconfondibile gusto e aroma dello Zafferano delle Terre Matildiche. 
Ottima in qualsiasi occasione, da condire con sughi leggeri per esaltare il profumo e il gusto dello zafferano

Le ho preparate con panna e funghi.


Ho comprato dei funghi già tagliati, li ho lavati e li ho fatti cuocere in poco olio.
Ho cotto le tagliatelle in abbondante acqua salata, le ho scolate e le ho fatte saltare nella padella con i funghi aggiungendo la panna da cucina.
Potete gustarle con o senza parmigiano grattugiato... che bontà!!!


Una gustosa scoperta sono stati anche i Grissini del Miracolo allo Zafferano Terre Matildiche

I Grissini prodotti artigianalmente, di altissima qualità, gustosi, fragranti, leggeri ed altamente digeribili, pratici snack per qualsiasi momento della giornata, un modo sfizioso per accompagnare tutti i tuoi pasti.
Danno il meglio accompagnati a dei formaggi morbidi o semiduri e a degli affettati.


Ringrazio di cuore il signor Marino per la fiducia e vi lascio come sempre i link utili

sito web

pagina facebook

3 commenti:

  1. wow i tuoi piatti sono davvero invitanti, sembrano otti tutti da riproporre... non conoscevo questo brand vado a curiosare sul loro sito...

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  2. l'ultimo piatto è tra i miei preferiti! sono tutti molto invintanti. ma le cose caserecce mi fanno impazzire! gnam!

    RispondiElimina

i commenti educati sono sempre ben accetti :)

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