Degustabox

lunedì 29 dicembre 2014

BERGARDER... Formaggi dalla Baviera!


Bergader è produttore ed esportatore tedesco leader di formaggi erborinati, è leader di mercato in Germania nel segmento del formaggio erborinato da self service con Bavaria blu.



Nel caseificio Bergader nascono aromatici formaggi erborinati, gustosi formaggi cremosi a pasta molle e una grande varietà di formaggi da taglio. 
Bergader è da oltre 100 anni sinonimo di qualità ed affidabilità.
Prodotti conosciuti ed apprezzati in tutto il mondo da chi ama lo stile bavarese e le sue tradizioni.

Troviamo i loro prodotti anche nei grandi mercati esteri, come l'italia, l'Austria e la Spagna.

In italia i formaggi che troviamo sono: Bergader Edelpilz, Bergader Cremosissimo, Bergader Caciotta, Bergader Basils Affumicato, Bergader Bianco.

Quello che vi presento stasera è in particolare: 


La caratteristica principale di questo formaggio si legge già nel nome: una incredibile cremosità tutta naturale, ottenuta grazie a un latte ricco e denso e…grazie al tempo, tutto il tempo che serve a questo formaggio per maturare.

Proprio per via di questa raffinata stagionatura naturale Bergader Cremosissimo ha il gusto davvero unico dei pascoli di montagna. Degustarlo è un piacere per il palato.


  • Fatto con il miglior latte delle Alpi Bavaresi
  • Completamente naturale, senza alcun additivo
  • Senza lattosio e senza glutine
  • La muffa bianca della crosta non è solo edibile, ma contribuisce a rendere il gusto di questo formaggio davvero particolare



E' facile da sciogliere o da spalmare... volete vedere come l'ho usato?!?

Ecco il mio tortino veloce di purè, prosciutto cotto e Bergarder Cremosissimo


Ingredienti:

1 busta di purè
50gr di parmigiano grattugiato
1 noce di burro
300gr di latte
200gr di acqua
1 uovo
50gr di prosciutto cotto
Bergarder Cremosissimo
sale e pepe
pane grattugiato


PROCEDIMENTO:

Preparate il purè di patate. Mettete 300gr di latte in una pentola e portate ad ebollizione, togliete dal fuoco ed aggiungeteci 200gr di acqua, versateci la busta di purè e mischiate energicamente.
Rimettete la pentola sul gas, a fuoco lento e fate addensare il purè continuando a mescolare, aggiungendo una noce di burro, un pizzico di sale, un pizzico di pepe ed il parmigiano grattugiato, e mescolate tutto.

Togliete dal fuoco, lasciate raffreddare 10 minuti, aggiungeteci l'uovo e mescolate tutto.

Prendete uno stampo da muffin e versateci il composto per un terzo, metteteci una fettina sottile di Bergarder al centro ed una fettina di prosciutto cotto, aggiungeteci il resto del composto fino all'orlo dello stampo. (se usate uno stampo non in silicone, imburratelo prima)

Spolverate con il pan grattato ed infornate a 180° per un quarto d'ora circa.

Sfornate i vostri tortini e serviteli. Gustateli belli caldi e fumanti!!!

Sono carini, non credete?!?

Ringrazio Bergader per la gradita collaborazione

sito web


A presto sul mio blog con altre invitanti ricette!

2 commenti:

  1. complimenti per la ricetta,amo i formaggi dal aspetto sembrano ottimi

    RispondiElimina
  2. Questi muffin sono strabilianti, si potrebbero fare anche per la vigilia di capodanno non credi?

    RispondiElimina

i commenti educati sono sempre ben accetti :)

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