domenica 21 dicembre 2014

Gli struffoli della nonna al forno


Ingredienti:

1kg di farina
300gr di zucchero
150gr di olio extravergine di oliva
150gr di limoncello o strega
1 bustina di lievito vanigliato
6 uova
750gr di miele
zucchero
codette colorate o palline colorate per decorare

Procedimento:

Impastate tutti gli ingredienti, create una palla omogenea, mettetela in una ciotola e copritela con la pellicola trasparente oppure con un canavaccio.
Lasciate riposare in frigo per mezz'ora.
Prendete il composto dal frigo e infarinate una spianatoia. Tagliate un pezzo alla volta di circa 50gr l'uno,e  create dei "fusilli" stendendolo e tirandolo.
Una volta creati i "fusilli" non più grandi di 1 cm, tagliateli a tocchetti sempre di 1 cm circa creando dei quadratini.

Metteli su una tovaglia ad asciugare.

Prendete una teglia da forno, copritela con la carta forno e poggiateci i vostri struffoli senza accavallarli.
Infornate a forno preriscaldato a 170° per 20 minuti circa.
A metà cottura agitate un pò la teglia per girarli e fateli dorare in modo uniforme.

Una volta cotti lasciateli raffreddare.

Mettete un pò alla volta il miele in una padella antiaderente con un cucchiaio di zucchero. Fatelo sciogliere a fuoco basso ed aggiungeteci gli struffoli. Girateli fino a quando saranno tutti ricoperti di miele e metteteli in un vassoio o in un piatto da portata.
Sistemateli e cospargeteli con le codette colorate.

Lasciateli raffreddare e gustateli!

Potete conservarli anche una settimana!


8 commenti:

  1. che bontà.... li adoro.. anzi mi hai messo voglia ora li faccio anche io...

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  2. Che buoniiiii... però al forno nn li ho mai provati!!!

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  3. Che goduria questi dolci, meno male che non li ho davanti sennò me li mangerei tutti. Cmq devo provare a farli!

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  4. dall'aspetto sembrano troppo buoni! complimenti!

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  5. O mamma, che bonta' Rita... qua mi prendi proprio per la golaaaaaa!!!

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  6. mai fatti al forno! proverò anch'io la tua ricetta, grazie!

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  7. complimenti... brava davvero! saranno sicuramente ottimi :D

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i commenti educati sono sempre ben accetti :)

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