martedì 2 dicembre 2014

Bocconcini di pollo e spinaci

Buonasera a tutti,
questa sera vi presento una ricetta facilissima, per accontentare grandi e piccini.
A quanti bimbi non piacciono gli spinaci? Vi assicuro che così difficilmente diranno di no!

Ecco i miei bocconcini di pollo e spinaci!!!


Ingredienti:


500gr di petto di pollo a fette
1kg di spinaci
1 uovo
250gr di formaggio grattugiato
1 spicchio d'aglio
pepe
sale
pane grattugiato per impanare
olio d'oliva

Procedimento:

In una pentola capiente fate soffriggere leggermente uno spicchio d'aglio e versateci gli spinaci lavati e puliti. Una volta appassiti condite con un pizzico di sale e terminate la cottura.
Lessate il petto di pollo e tagliatelo grossolanamente. Fate raffreddare il tutto.


TRITATE poco alla volta spinaci e pollo (fino a quando il composto diventa tipo cremina) ed aggiungeteci l'uovo, il formaggio, un pizzico di sale, il pepe ed amalgamate tutto.


Create delle palline e schiacciatele leggermente, così da creare dei piccoli dischetti (aiutatevi con le mani)
Impanate nel pan grattato e friggete.


Servitele calde o fredde... come contorno o come stuzzichino... 
Se volete nell'impasto potete aggiungere anche un pò di prosciutto cotto a dadini.

BUON APPETITO!!!




21 commenti:

  1. Una ricettina semplice e gustosa!! Devo proporla ai miei bimbi vediamo un pò se cosi mangiano la verdura. 😊

    RispondiElimina
  2. Buoni così gli spinaci!!! Ho una bimba che, devo proprio dire la verità, non fa storie con la verdura ma presentata così sicuramente avrei ancora meno problemi. Grazie per questa ricetta

    RispondiElimina
  3. immagino saranno buonissimi gli spinaci così, hai usato tutti ingredienti che mi piacciono, proverò a farli anch'io!!!

    RispondiElimina
  4. Proverò la tua ricetta, mia figlia odia le verdure.

    RispondiElimina
  5. Ciaooo!! davvero deliziosa la tua ricettina di bocconcini di pollo e spinaci, non li ho mai assaggiati, ma sono sicura che sono buonissimi, grazie per avermela presentata :)
    Buona giornata

    RispondiElimina
  6. Mi sa che nn ne compro più, adesso me li faccio da me ! Grazie per avermi insegnato questa ricetta ;)

    RispondiElimina
  7. Che fame pazzesca!!! Io amo gli spinaci, ed amo anche la carne di pollo, ottimo abbinamento per questi bocconcini sfiziosi :-)

    RispondiElimina
  8. Oddio, che delizia i bocconcini di pollo e spinaci, voglio assolutamente farli per i miei figli, sono sicura che ne andranno matti!!

    RispondiElimina
  9. deliziosi questi bocconcini di pollo e spinaci, li consiglierò ad una mia amica per il suo bimbo che non ama mangiare molto le verdure

    RispondiElimina
  10. MMm buonissimiiii *-* io adoro gli spinaci e fatti così sono ottimi :D
    Mi adotti? Cucini cose troppo buone :)

    RispondiElimina
  11. ma complimenti hai preparato tantissime cose buone ottimi anche gli ingredienti che hai utilizzato

    RispondiElimina
  12. questa è una ricetta che proverò a fare, mio marito la adorerà!

    RispondiElimina
  13. In genere evito i fritti, ma queste polpettine sono molto invitanti e mi hanno fatto venire una grande voglia i provarle.

    RispondiElimina
  14. Il pollo mi piace molto e gli spinaci sono un carico di energia anche per i bimbi piccoli che da solo non li mangiano ma con questa ricettina sicuramente li divoreranno .. Grazie del consiglio

    RispondiElimina
  15. Ottima ricetta! Davvero grazie! Così riuscirò a far mangiare anche a mio figlio gli spinaci!!!

    RispondiElimina
  16. Buoni e nutrienti :P Carini anche gli spiedini, magari avrei messo meno olio per la cottura ;)

    RispondiElimina
  17. Ciao, molto deliziosa questa ricetta, visto che noi qui a casa siamo pollo dipendenti, questa è una variante molto apprezzabile!

    RispondiElimina
  18. mamma mia che fame mi hai fatto venire!!!!! questi bocconcini di pollo e spinaci sono deliziosi!

    RispondiElimina
  19. Ma che brava, io sono negata in cucina e non ci avrei mai pensato, te la copierò sicuramente, è semplice anche per me e golosa nello stesso tempo magari per renderle più leggere invece di friggerle provo a cuocere al forno che dici?

    RispondiElimina
  20. Che ricetta gustosa ci presenti oggi! Un modo davvero accattivante di proporre gli spianaci anche ai bambini! DEvo assolutamente replicare la tua ricetta!

    RispondiElimina
  21. Questi bocconcini devono essere assolutamente deliziosi! Soprattutto perché li immagino belli caldi e croccontanti... buonissimi! *_*

    RispondiElimina

i commenti educati sono sempre ben accetti :)

Post in evidenza

Alcatel One Touch Pixi 4

Uno smartphone davvero completo, sottile e leggero, supporta 2 schede sim ed anche la micro sd per la memoria esterna. Nella confezione ...