mercoledì 1 ottobre 2014

Rustici "Casalinghi" con pasta sfoglia

Buonasera a tutti,
questa sera voglio presentarvi una ricetta salata. Facile, veloce e gustosissima!!!

Avete una serata in compagnia? Dovete organizzare un buffet per una festa? Quale miglior cosa dei rustici? Ancor meglio se fatti in casa!!!

Vi ho presentato QUI i miei Cornetti Rustici fatti con la pasta sfoglia rotonda, in questo post invece ve li mostro più assortiti.
Mettiamo da parte gli ingredienti necessari, potete usare prosciutto, salame, ricotta, formaggi, scamorza, patè... insomma svuotate il frigo!!!

Per i miei rustici ho usato

- pasta sfoglia rettangolare
- ricotta q.b.
- wurstel
- scamorza
- pepe

Tagliate a dadini i wurstel e la scamorza, uniteli alla ricotta, aggiungeteci un pò di pepe ed amalgamate il tutto.
Aprite delicatamente la pasta sfoglia e fate una fila con l'impasto.
Arrotolate delicatamente la pasta sfoglia sull'impasto di ricotta e tagliate la pasta.
Tagliate il rotolo con il composto in tanti pezzi e poggiateli sulla teglia da forno.



Per preparare quelli con il wurstel:

Poggiate il wurstel sulla pasta sfoglia, arrotolatelo su se stesso e tagliate il rotolo dal resto della pasta.
Tagliate il rotolo a sua vota in 4 pezzi e metteteli sulla teglia da forno.


Spennellate tutti i rustici con un tuorlo d'uovo ed infornate a forno preriscaldato a 180° per circa 15/20 minuti.

Ps sono più facili a farli che a spiegarlo, provate e fatemi sapere!!!

Buon Appetito.






2 commenti:

  1. Questa è una buona idea salvacena e per ospiti improvvisi, chi non ha in congelatore un rotolo di sfoglia e dei wurstel e formaggi in frigo! ottima idea!

    RispondiElimina
  2. Io li faccio sempre..sono facili veloci ma troppo buoniiiiiiiiii..grazie mille per le tue fantastiche ricette :* tvb

    RispondiElimina

i commenti educati sono sempre ben accetti :)

Post in evidenza

Alcatel One Touch Pixi 4

Uno smartphone davvero completo, sottile e leggero, supporta 2 schede sim ed anche la micro sd per la memoria esterna. Nella confezione ...