Degustabox

mercoledì 1 ottobre 2014

Cornetti Rustici con pasta sfoglia

Buonasera a tutti,
questa sera voglio presentarvi una ricetta salata. Facile, veloce e gustosissima!!!

Avete una serata in compagnia? Dovete organizzare un buffet per una festa? Quale miglior cosa dei rustici? Ancor meglio se fatti in casa!!!

Ne avevo sempre sentito parlare di questi cornetti fatti in casa, ma mai mi ero adoperata per farli.
Che dire, sono semplicissimi!


Per i miei cornettini ho usato:

- pasta sfoglia rotonda
- 50gr di prosciutto cotto
- mezza scamorza
- 1 uovo

Aprite la pasta sfoglia, tagliatela a metà, e poi ancora a metà, fino a creare 8 spicchi.
Tagliate la scamorza a pezzetti ed avvolgeteli con il prosciutto.
Sistemate il prosciutto con la scamorza verso il lato esterno del triangolo ed arrotolate ogni triangolo su se stesso, fino a formare dei cornetti.
Posizionateli sulla teglia da forno.




Ricordatevi di spennellare i vostri rustici con un tuorlo d'uovo.
Infornate a 180° per 20 minuti... 
Buon Appetito!!!








4 commenti:

  1. Perchè ci fai questo???? io ingrasso solo a guardarli, non oso immaginare quanto siano deliziosi!!!!!!

    RispondiElimina
  2. che bontà questi cornetti rustici mhm <3

    RispondiElimina
  3. Qua ci sono e sono buonissimi..li devo provare a farli in casa :*

    RispondiElimina

i commenti educati sono sempre ben accetti :)

Post in evidenza

Alcatel One Touch Pixi 4

Uno smartphone davvero completo, sottile e leggero, supporta 2 schede sim ed anche la micro sd per la memoria esterna. Nella confezione ...