Degustabox

giovedì 5 giugno 2014

Sformato di patate con pesto di pistacchi, ricotta e prosciutto cotto

Oggi vi presento una ricetta nuova per me, non so per voi...
Una mia invenzione, abbinando degli ingredienti che secondo me legavano bene, il risultato è stato stupefacente, un profumo eccezionale ed un sapore sublime.

Sformato di Patate con Pesto di Pistacchi, Ricotta e Prosciutto Cotto con contorno di Pomodoro Ciliegino



Ingredienti (per circa 6 persone):

5 o 6 patate medie
50 gr di ricotta
50 gr di prosciutto cotto
2 uova
sale e pepe
pane grattugiato


Procedimento:

Lessate le patate e schiacciatele. Aggiungeteci le due uova intere, il sale, il pepe ed amalgamate il tutto.
Prendete la ricotta ed il 
Pestuccio e mischiateli, aggiungeteli poi al composto di patate.
Aggiungeteci il prosciutto cotto a pezzettini ed il parmigiano. 
Mettete il vostro composto nel contenitore Chef Artù, cospargetelo di pane grattugiato ed infornate a 150° per una mezz'oretta.


Lasciate raffreddare e tagliate a fette il vostro sformato di patate e servitelo con i pomodori ciliegino come contorno.

Buon appetito!!!

Questa ricetta è stata realizzata in collaborazione con:






e con questa ricetta partecipo alla terza manche del Contest Chef Artù in corso su facebook

c'erano 3 temi tra cui potevo scegliere:

- mille modi per dire "plumcake"
- la riscoperta di un classico: la ciambella

- festa a tema: Mickey Mouse e Minnie

io ho interpretato "il mio plum cake rustico" :)

7 commenti:

  1. Una fetta grazie :)

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  2. Ti sto odiando un sacco in questo periodo con tutte queste ricette! Lo stampo di chef Artù sembra abbia reso proprio bene, buono a sapersi in vista di taaaaaaante scampagnate!

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  3. wauuu ma che buona,mi ai fatto venire fame,complimenti ottimi prodotti

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  4. Ciaooo!! ma che buono questo sfornato di patate con pesto, non l'ho mai provato personalmente ma sarei curiosa di assaggiarlo!! lo preferirei senza pesto però! :P

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  5. Che goduria anche questa ricettina!!! davvero dei bei abbinamenti di sapori!!! Brava!!!

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  6. questa ricetta deve essere davvero deliziosa , non ho mai abbinato le patate con il pistacchio ma mi ispira l'idea lo devo provare...

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  7. immagino che sapore questo sformato di patate, appena trovo questo pesto al pistacchio ci devo provare, non mi sembra difficile :)

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i commenti educati sono sempre ben accetti :)

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