Degustabox

giovedì 30 aprile 2015

Vermicelli vongole e pomodorini

Ingredienti per 4 persone:
400gr di Vermicelli Pasta Ferrara
1kg di vongole fresche
una decina di pomodorini freschi
1 spicchio d’aglio
1 peperoncino
olio extravergine di oliva
sale e pepe
Procedimento:
Per prima cosa mettete a spurgare le vongole per un paio d’ore in un contenitore, metteteci l’acqua fino a coprirle ed un cucchiaio di sale.
Usate un contenitore con una grata e poggiateci le vongole sopra. Così facendo noterete la sabbia sul fondo. Prendetele e sciacquatele.
Mettete le vongole in una pentola con un bicchiere d’acqua e copritele con un coperchio.
Accendete il gas a fuoco lento e dopo qualche minuto appena si saranno aperte le togliete dal fuoco.
Mettete l’aglio ed il peperoncino in una padella con l’olio extravergine di oliva e versateci le vongole.
Lavate e tagliate i pomodorini e fate insaporire tutto insieme.
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata. Scolate i vermicelli e metteteli nella padella con le vongole.
Fate insaporire mischiando il tutto per un minuto a fuoco lento, aggiungeteci un pò di pepe e servite!
BUON APPETITO!


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