Degustabox

domenica 7 febbraio 2016

Chef Dovunque


Buonasera a tutti,
questa sera voglio parlarvi di Chef dovunque, nato da un'idea di un pò di anni fa avuta da Antonio Ranaldo.
Il suo obiettivo è quello di permettere ad ogni persona, anche se poco pratica in cucina, di ottenere un piatto di pasta ad alto livello, ricordando sapori e tradizioni della cucina tipica territoriale italiana, il tutto in maniera semplice e veloce.

"Chef Dovunque è una linea di primi piatti tipici regionali italiani. Ogni ricetta è confezionata in una pratico kit che illustra dettagliatamente le tecniche di preparazione e che contiene tutti gli ingredienti perfettamente dosati, di primissima scelta, certificati bio e rigorosamente made in Italy, per preparare facilmente 2-3 gustose porzioni."




Ho potuto testare personalmente 2 piatti:

- Spaghetti Cacio e Pepe
Spaghetti Aglio Olio e Peperoncino

 

Spaghetti Aglio Olio e Peperoncino Integrali 

Contenuto:
- Spaghetti integrali di semola biologici 240 g. 
Ingredienti: 
- Semola biologica integrale di grano duro, acqua
- Olio extra vergine d’oliva biologico 20 ml 
- Mix spezie biologiche 3 g.
  Ingredienti: aglio, prezzemolo e peperoncino biologici
  (in quantità variabili) 
- Sale 25 g.

La ricetta di Antonio Ranaldo
Disporre gli ingredienti.
Mettere una pentola alta sul fornello a fuoco vivace con circa 2,5 litri di acqua.
Versare l’olio extra vergine di oliva nella padella, aggiungere gli aromi e mettere sul fornello senza accenderlo.
Quando l’acqua bolle (dopo circa 10 min.) versare nella pentola il sale contenuto nella bustina e attendere che l’acqua bolla di nuovo.
Versare gli spaghetti, attendere che la pasta si ammorbidisca ed entri completamente nell’acqua, mescolare molto delicatamente.
Portare il fornello a fuoco medio, per far solo sobbollire l’acqua ed evitare la fuoriuscita della schiuma. Mescolare di tanto in tanto.
Mentre la pasta cuoce scaldare per 1 minuto il condimento nella padella a fuoco moderato e poi spegnere.
Dopo 6 minuti circa assaggiare la pasta e ritirarla quando risulta al dente, versandola nella padella. Conservare un mestolo d’acqua di cottura.
Mettere la padella su un fuoco vivace, aggiungere il mestolo d’acqua di cottura e mescolare continuamente (mantecare) per circa due minuti finché l’acqua non si sarà assorbita.


Spaghetti Cacio e Pepe

Contenuto:

- Spaghetti di semola biologici 240 g.
Ingredienti: 
- Semola di grano duro biologica, acqua
- Olio extra vergine d’oliva biologico 20 ml.
- Mix di cacio e pepe biologico 40 g. Ingredienti:
  pecorino romano biologico e pepe (in quantità variabili)
- Sale 25 g.

La ricetta di Antonio Ranaldo
Disporre gli ingredienti. 
Mettere una pentola alta sul fornello a fuoco vivace con circa 2,5 litri di acqua.
Quando l’acqua bolle (dopo circa 10 min.) versare nella pentola il sale contenuto nella bustina e attendere che l’acqua bolla di nuovo.
Versare gli spaghetti, attendere che la pasta si ammorbidisca ed entri completamente nell’acqua, mescolare molto delicatamente.
Portare il fornello a fuoco medio, per far solo sobbollire l’acqua ed evitare la fuoriuscita di schiuma. Mescolare di tanto in tanto. 
Versare in una terrina il mix cacio e pepe ed aggiungere un poco d’acqua di cottura (indicativamente un paio di cucchiai), mescolare fino ad ottenere una preparazione cremosa ed omogenea.
Dopo circa 9 minuti assaggiare la pasta e quando al dente, prelevarla dalla pentola versandola nella terrina, conservando un mestolo d’acqua.
Mescolare fino ad amalgamare perfettamente gli ingredienti aggiungendo all'occorrenza ancora un pochino di acqua di cottura per dare la giusta consistenza e cremosità.


Io personalmente me la cavo abbastanza bene in cucina, ma devo ammettere che ho davvero apprezzato questi kit Chef Dovunque, pratici e veloci che garantiscono un risultato eccellente e gustoso.

Ottimi per chi ha sempre poco tempo per mettersi ai fornelli, ma non vuole rinunciare ai sapori di una volta, ottimo per chi ha ospiti all'improvviso e non sa arrangiarsi in cucina, perfetti soprattutto per chi non è un "master chef" e non sa neanche da dove cominciare.

Tra le ricette disponibili troviamo anche:
Mezzi paccheri Napoletani allo Scarpariello
Fettuccine al Tartufo
Spaghetti Aglio Olio e Peperoncino
Spaghetti Pomodoro e Basilico
Spaghetti Pomodoro e Basilico Integrali
Pennette all'Arrabbiata
Pennette all'Arrabbiata Integrali


Il mio giudizio è più che positivo, consiglio di tenerne sempre un kit di scorta in dispensa.
Le confezioni Chef Dovunque sono disponibili nel supermercati (per trovare quello più vicino a voi cliccate qui) oppure direttamente sullo store online cliccando qui.


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A presto sul mio Blog!

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