venerdì 11 aprile 2014

"La Pizza Rustica" per il Contest Medievale di Cascina San Cassiano

Ecco la mia ricetta per il Contest Medievale di Cascina San Cassiano.
"La Pizza Rustica"




  • Pasta sfoglia      
  • 500gr di Ricotta
  • 2 Uova
  • 100 gr di Formaggio
  • 100 grammi di prosciutto cotto
  • 3 Salami con Vino Barolo di Cascina San Cassiano
  • Sale e pepe quanto basta

Preparare la sfoglia e tenerla da parte. Io ho usato i dischi rotondi disponibili nel supermercato, ma nel medioevo sicuramente ci pensavano le cuoche!

Preparare il ripieno mettendo in una ciotola capiente la ricotta, le uova e il formaggio, il prosciutto e i Salami al Vino Barolo Cascina San Cassiano a dadini e un pizzico di sale e pepe.


Prendere una teglia rotonda o rettangolare ed ungerla con olio per evitare che la sfoglia si attacchi (io però ho usato la carta forno).
Stendere la pasta sfoglia in base alla vostra teglia (rettangolare o rotonda a seconda della disponibilità) e farne due sfoglie più o meno uguali.
Mettere una prima sfoglia nella teglia e aggiungere il ripieno. Coprire con un’altra sfoglia ed unirla ai bordi di quella di sotto per evitare che il ripieno fuoriesca. 


Bucherellare con una forchetta la parte superiore per evitare che si gonfi ed infornare a 180° per una mezz'oretta circa.

Aspettare che si raffreddi, e buon appetito!!! 
Si può usare come spuntino o come rustico, e piace a grandi e piccini.


10 commenti:

  1. beh sicuramente nel medioevo la carta da forno non c'era... ma al giorno d'oggi perchè non usarla?!?!? hihihi
    comunque complimenti per la ricetta, deve essere ottima!

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  2. Amo molto la roba rustica, la pizza rustica mi piace un sacco dovrò farla anch'io a breve mi hai fatto venire voglia :)=)

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  3. mamma mia ke fame mi fai venire dev essere buonissimaaaaaaaaaaa me ne mando un pezzetto

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  4. mmmm davvero invitante, mi hai messo fame, devo farla anche io... e in bocca al lupo per il contest....

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  5. Che profumo divino deve avere e non immagino il sapore... o vuoi farmela provare???

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  6. complimenti, le tue ricette sono davvero una più invitante dell'altra! :D

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i commenti educati sono sempre ben accetti :)

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