Degustabox

domenica 13 aprile 2014

"I Carciofi Arrostiti" per il Contest Medievale di Cascina San Cassiano


“Carciofi Arrostiti al Forno”

per il Contest Medievale di Cascina San Cassiano



  • 7 carciofi
  • 2 Patate
  • aglio
  • prezzemolo
  • formaggio
  • 1 Salame con Vino Barolo di Cascina San Cassiano
  • sale e pepe
  • olio



Prendete i carciofi e toglieteci il gambo e le foglie più dure.
Apriteli, lavateli e fateli sgocciolare a testa in giù
Tagliate finemente l’aglio, il prezzemolo e il salamino al Vino Barolo Cascina San Cassiano, unite il tutto con abbondante formaggio grattugiato e distribuite il vostro composto nei carciofi.
Prendete una teglia da forno e metteteci i carciofi a testa in su.
Aggiungete nella teglia una tazzina di olio d’oliva e ed un bicchiere d’acqua.
Coprite la teglia con un coperchio o con la carta alluminio e mettetela in forno per una mezz’ora a 200°.
Passata la mezz’ora, togliete i vostri carciofi dal forno (che non saranno ancora pronti) e aggiungeteci le patate a spicchi insaporite di sale e pepe.
Rimetteteli in forno senza coperchio e fateli rosolare fino completa cottura.

Appena saranno ben rosolati ed anche le patate saranno cotte, i vostri carciofi saranno pronti per essere serviti!

Buon appetito!!!

15 commenti:

  1. io vado pazza per i carciofi mi hai fatto venir voglia sai ke ti dico visto ke li ho in frigo domani provo la tua ricetta grazie per la dritta

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  2. complimenti... sembrano davvero appetitosi!!!!!

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  3. mmmm ma che delizia , devon essere davvero squisite....non le ho mai provate cosi'... sn tutte da provare grazie copio subito la ricetta

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  4. la foto mi sembra che parli... devo proprio provare questa ricetta!! brava!

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  5. ma che belli questi carciofi! Ora che è proprio il loro periodo, devo provarla assolutamente questa ricetta! grazie!!!

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  6. Gnammy io adoro i carciofiiiiiiii!!!!!!!!!Deliziosa ricetta assolutamente da provareeeeee!!!!!!

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  7. adoro i carciofi...uno è per me veroooooooooooooo :P dalla foto sembra anche sentirsi il profumo mmmmmm

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  8. OMG Ha tutto l'aspetto del medievale e poi i carciofi imbottiti.... :O buoooooooooni Brava!!! troppo brava!

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  9. Wow i carciofi in questo periodo sono il top!! E poi presentati così sono propio tradizionali!

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  10. io adoro i carciofi sono buonissimi, devo provare questa versione grazie per la ricetta!

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  11. anche io faccio i carciofi ripieni ma al sugo o con i piselli cosi non li ho mai provati ma rimedierò molto presto grazie alla tua ricetta che è davvero molto invitante

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  12. mmmm ma devono essere davvero ottimi questi carciofi arrostiti mai assaggiati
    voglio provarli assolutamente :P

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  13. la foto parla da sola... li devo provare!

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  14. non so mai come cucinarli questi carciofi, che idea, grazie!

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i commenti educati sono sempre ben accetti :)

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