In questo periodo della Pasqua, quale ricetta migliore della Pastiera Napoletana?!?
Però questa è una variante della classica pastiera, oggi vi presento la nostra
"Pastiera Ricotta e Cioccolato"
Ingredienti
Per la frolla:
500gr di farina
200gr di zucchero
200gr di burro
3 uova
Per il ripieno:
1 kg di ricotta
300 gr di cioccolato fondente
200 gr di cacao dolce
Procedimento
Iniziare ad impastare la pasta frolla, mettete sul vostro piano di lavoro la farina, create un buco al centro e metteteci le uova, lo zucchero ed il burro sciolto. Impastate con le mani, fino a creare un impasto morbido, liscio e compatto.
Create una palla con il vostro impasto, avvolgetela con una pellicola trasparente e mettetela in frigo.
Passiamo ora a preparare il ripieno.
Passiamo ora a preparare il ripieno.
Mettere in una ciotola capiente la ricotta, il cioccolato fondente grattuggiato ed il cacao amaro.
Amalgamate il tutto.
Prendete le teglie da forno ed iniziate a creare la vostra pastiera. (io ho usato quelle in alluminio monouso, quindi non le ho precedentemente imburrate ed infarinate, ma se voi usate quelle antiaderenti dovrete farlo)
Stendete la vostra pasta frolla cercando di non farla nè troppo sottile nè troppo doppia e mettetela come base nella vostra teglia. (potete aiutarvi nello stendere con una carta oleata)
Stendete la vostra pasta frolla cercando di non farla nè troppo sottile nè troppo doppia e mettetela come base nella vostra teglia. (potete aiutarvi nello stendere con una carta oleata)
Aggiungeteci l'impasto e livellatelo.
Stendete altra pasta frolla e fate delle striscioline con cui coprirete la vostra pastiera.
Infornate a 180° per 50 minuti circa.
La pastiera dovrà essere bella dorata, il tempo della cottura può variare a seconda del forno, a volte ci vuole anche più di un'ora.
mmm che bell'aspetto davvero invitante complimenti....ti copio la ricetta devo rifarla.... anche io... gnammy
RispondiEliminagrazieee poi fammi sapere :)
Eliminala voglioooo, devono essere buonissime!
RispondiEliminacomplimenti!!!!!!!!!!!
siiiiiiiiiiiiiiii
Eliminanon l'ho mai provata così, e poi ho notato che nel ripieno non hai messo le uova... devo assolutamente provarla. grazie!!!!
RispondiEliminasi, molti mettono anche le uova... però noi l'abbiamo fatta senza, e ti assicuro che è buonissima!!!
Eliminamamma miaaaaa sento profumo di casa ke nostalgiaaaaaaaaaaaaaa dev essere buonissimaaaaaaaaaaaaa
RispondiEliminasiiiiiiiiiii... buona buona buona :D
EliminaGrazie per la ricetta, volevo tanto sapere come si faceva, adesso che lo sò proverò! Cmq come cuoca sei fantasticaaaaaaaaaaaaa
RispondiEliminaesagerataaaaaaaaaaaaa
Eliminacmq grazie troppo buona <3
Ammazza deve essere davvero squisita questa pastiera ricotta e cioccolato bomba atomica proprio con la ricotta non l'ho mai assaggiata, me la fai assaggiare anche a me un pò? grazie per la tua ricettina un bacio :*
RispondiEliminaDavvero originale! A mia figlia non piace molto quella con grano, ma questa apprezzerà di sicuro.
RispondiEliminaChe meraviglia Rita lo sai che adoro i dolci sono fantastiche bellissima la ricetta ma mi servirebbe un ottimo forno come il tuo per farle bene
RispondiEliminaimmagino che bontà! complimenti! la proverò sicuramente molto presto!
RispondiEliminaNon sapevo che esistesse questa variante! :)
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