“Carciofi Arrostiti al Forno”
per il Contest Medievale di Cascina San Cassiano
- 7 carciofi
- 2 Patate
- aglio
- prezzemolo
- formaggio
- 1 Salame con Vino Barolo di Cascina San Cassiano
- sale e pepe
- olio
Prendete
i carciofi e toglieteci il gambo e le foglie più dure.
Apriteli,
lavateli e fateli sgocciolare a testa in giù
Tagliate
finemente l’aglio, il prezzemolo e il salamino al Vino
Barolo Cascina San Cassiano,
unite il tutto con abbondante formaggio grattugiato e distribuite il vostro composto
nei carciofi.
Prendete
una teglia da forno e metteteci i carciofi a testa in su.
Aggiungete
nella teglia una tazzina di olio d’oliva e ed un bicchiere d’acqua.
Coprite
la teglia con un coperchio o con la carta alluminio e mettetela in forno per
una mezz’ora a 200°.
Passata
la mezz’ora, togliete i vostri carciofi dal forno (che non saranno ancora
pronti) e aggiungeteci le patate a spicchi insaporite di sale e pepe.
Rimetteteli
in forno senza coperchio e fateli rosolare fino completa cottura.
Appena
saranno ben rosolati ed anche le patate saranno cotte, i vostri carciofi
saranno pronti per essere serviti!
Buon appetito!!!
io vado pazza per i carciofi mi hai fatto venir voglia sai ke ti dico visto ke li ho in frigo domani provo la tua ricetta grazie per la dritta
RispondiEliminacomplimenti... sembrano davvero appetitosi!!!!!
RispondiEliminammmm ma che delizia , devon essere davvero squisite....non le ho mai provate cosi'... sn tutte da provare grazie copio subito la ricetta
RispondiEliminala foto mi sembra che parli... devo proprio provare questa ricetta!! brava!
RispondiEliminama che belli questi carciofi! Ora che è proprio il loro periodo, devo provarla assolutamente questa ricetta! grazie!!!
RispondiEliminaGnammy io adoro i carciofiiiiiiii!!!!!!!!!Deliziosa ricetta assolutamente da provareeeeee!!!!!!
RispondiEliminaadoro i carciofi...uno è per me veroooooooooooooo :P dalla foto sembra anche sentirsi il profumo mmmmmm
RispondiEliminaOMG Ha tutto l'aspetto del medievale e poi i carciofi imbottiti.... :O buoooooooooni Brava!!! troppo brava!
RispondiEliminaDevo provarli, mi stuzzicano
RispondiEliminaWow i carciofi in questo periodo sono il top!! E poi presentati così sono propio tradizionali!
RispondiEliminaio adoro i carciofi sono buonissimi, devo provare questa versione grazie per la ricetta!
RispondiEliminaanche io faccio i carciofi ripieni ma al sugo o con i piselli cosi non li ho mai provati ma rimedierò molto presto grazie alla tua ricetta che è davvero molto invitante
RispondiEliminammmm ma devono essere davvero ottimi questi carciofi arrostiti mai assaggiati
RispondiEliminavoglio provarli assolutamente :P
la foto parla da sola... li devo provare!
RispondiEliminanon so mai come cucinarli questi carciofi, che idea, grazie!
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