Degustabox

venerdì 6 dicembre 2013

Pan Brioche alla Nutella



Ingredienti:
  • 250 gr di farina 00
  • 250 gr di farina manitoba
  • 2 uova
  • 80 gr di zucchero
  • 180 gr di latte
  • 30 gr di burro (o 25 gr di olio di oliva)
  • un pezzettino di lievito di birra
  • nutella q.b.

Procedimento:

Rimboccatevi le maniche e diamo il via all'impasto!Fate sciogliere il pezzettino di lievito nel latte.Mischiate tra di loro le farine e lo zucchero e create un buco al centro, rompeteci le uova e sbattetele leggermente.
Aggiungeteci a filo il latte (con il lievito) ed il burro sciolti in precendenza.  

  
Lavorate tutto con le mani fino ad ottenere un impasto morbido e mettetelo a riposare in una ciotola. 


coprite la ciotola con una pellicola e lasciate lievitare l'impasto fino al raddioppio del suo volume 


  
Una volta cresciuto, dividete limpasto in 4 parti e create 4 dischi, alti pochi millimetri e di diametro più o meno di 25 cm

metteteli in una teglia e uno alla volta spalmateci la nutella, lasciando mezzo centimetro di spazio ai bordi


 ripetete fino a coprire con l'ultimo disco


Iniziate a fare i tagli. Lasciando un cerchio al centro dove la pasta resterà sempre unita. Potete pure metterci un bicchiere al centro per comodità. Iniziate facendo 4 spicchi, poi diventeranno 8 e alla fine 16


girate a due a due gli spicchi verso l'esterno  


copritelo di nuovo con la pellicola e lasciatelo lievitare una mezz'oretta

Prendetelo poi, spennellateci un pò di latte ed infornatelo a 180° per circa 20/25 minuti  
Farete un figurone assicurato.... bello e buono!  


1 commento:

  1. Provero' assolutamente questo pan brioche !!!!! OTTIMO *_* Che buono <3

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i commenti educati sono sempre ben accetti :)

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