Ne ho spesso sentito parlare, ma non mi ero mai impegnata a farlo. Come prima volta devo dire che il risultato è stato eccellente.
Ingredienti:
- 250gr di mascarpone
- 200ml di panna liquida per dolci
- 5 uova
- un pacco di Savoiardi
- caffè Aroma Company in quantità (a seconda dei gusti)
- 100gr Zucchero Zefiro Eridania
- zucchero quanto basta per zuccherare il caffè
- crema al caffè che troverete a questo link: http://principessatester.blogspot.it/2014/08/bicchierini-di-crema-al-caffe-senza-uova.html
Procedimento:
Prendete le uova e separate i tuorli dagli albumi.
Montate a neve gli albumi. Amalgamate i tuorli con lo zucchero con uno sbattitore, fin quando non otterrete un composto spumoso.
Aggiungete il mascarpone al composto di zucchero e tuorli, uniteci gli albumi montati a neve, e la panna per dolci che avete precedentemente montato (la panna è facoltativa, io di solito la uso sempre perchè rende la crema al mascarpone più morbida).
Prendete una ciotola non troppo grande, o un contenitore a cupola, o qualsiasi cosa pensiate possa andare bene per crearci questo gustosissimo zuccotto, e rivestite l'interno con la pellicola trasparente (che servirà poi per staccarlo).
Bagnate i savoiardi nel caffè zuccherato e sistemateli alla base e ai laterali della vostra ciotola.
Metteteci la crema al caffè e poi la crema al mascarpone e chiudete con i savoiardi.
Riponete il vostro zuccotto per almeno 3 o 4 ore in congelatore.
Cacciatelo 5 minuti prima di servire.
Mettete il dolce capovolto su un piatto ed aiutatevi con la pellicola a farlo staccare dal suo contenitore.
Togliete la pellicola e tagliatelo a fette.
Io l'ho servito con una spolverata di cacao ed una meringa al caffè di Aroma Company sbriciolata.
Per la realizzazione di questa ricetta ringrazio Eridania ed Aroma Company per la gradita collaborazione
Questi i loro link:
sito web http://www.eridaniaitalia.it/
pagina facebook https://www.facebook.com/EridaniaItalia?fref=ts
sito web http://www.espressodiqualita.com/
pagina facebook https://www.facebook.com/AromaCompanyIT?fref=ts
complimenti per la ricetta e per la presentazione, deve essere davvero ottimo questo zuccotto da provare, e poi si sa che con prodotti di qualità il risultato sarà di sicuro un successo
RispondiEliminaRitaaaaa, ma hai deciso di farmi venire fame? E' tarda sera, ma davanti a questo zuccotto super goloso, sono qua che fisso lo schermo del pc e me ne immagino la bonta'...voglio provare a farlo anch' io!
RispondiEliminaHo sempre voluto provare questa golosa ricettina!! E' arrivato il momento giusto, seguiro' tutti i tuoi passaggi!!! Grazie!!!
RispondiEliminabravissima non è facile farlo complimenti ella ricetta
RispondiEliminawauuuuuu mai fatto il zuccotto grazie x la ricetta vedro di farlo anch'io mio marito e ghiotto di dolci ,caffè aroma e ottimo lo gustato anch'io
RispondiEliminaanche io lo voglio fare, grazie
RispondiEliminanon mi sembra molto difficile! devo provare anch'io a farlo, deve essere gustosissimo! grazie!
RispondiEliminale tue ricette sono sempre superrrrrrrrr BRAVA :)
RispondiEliminaUna ricetta che ti devo assolutamente rubare
RispondiEliminamai fatto... ma sembra troppo buonoooooooooooo
RispondiEliminaMmmm che fame..amo un casino il caffè e anche il mascarpone, quindi questa ricetta la proverò sicuramente :*
RispondiEliminaMa che bonta'...provero' a rifarlo anche io.
RispondiEliminawow ma che bella questa ricettina, non ho mai assaggiato questo zuccotto con crema al marscarpone, sarei davvero molto curiosa di provarlo e assaggiarlo! Complimenti!! Deve essere davvero delizioso.
RispondiEliminaBuona giornata <3
Sei una miniera in fatto di dolci, ingrasso solo a guardare le tue ricette!
RispondiEliminaohhhhhhhhhhhh che golosità! vorrei proprio assaggiare questo zuccotto!
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