Le frittelle con Formaggi Dalla Svizzera "Gruyère" e "Sbrinz" e prosciutto cotto.
Facile, pratica e gustosa, che piace proprio a tutti, grandi e piccini. Ideale come aperitivo, come antipasto, o come spuntino, vedrete, una tira l'altra :)
Ingredienti:
- 150 gr di Formaggio Gruyère
- 150 gr Formaggio Sbrinz
- 250 gr di farina
- 2 uova
- 100 gr di prosciutto cotto
- sale q.b.
- pepe q.b.
- 15 gr di lievito
- acqua fredda quanto basta per amalgamare l'impasto
- olio per friggere
Procedimento:
Sbattete le uova con il sale e il pepe.
Unite lentamente le uova alla farina, aggiungendo poco a poco tutti gli ingredienti.
Impastate delicatamente, aggiungendo un pò d'acqua alla volta, fino a quando il composto non diventa omogeneo.
Fate sciogliere il lievito in mezzo bicchiere d'acqua ed unirlo all'impasto.
Una volta completo l'impasto, lasciatelo riposare una mezz'ora circa.
Quando è ben riposato noterete che nella ciotola, il volume del vostro impasto è quasi raddoppiato, allora è pronto.
Mettete in una padella alta abbondante olio, e fatelo diventare ben caldo.
Prendete il vostro impasto ed aiutatevi con un cucchiaio (una cucchiaiata alla volta) e versatelo nell'olio bollente.
L'impasto cadrà quasi liquido nell'olio ma poi si gonfierà e prenderà la sua forma.
Con questa ricetta partecipo al contest
dove bisognava creare una ricetta a tema
"street food"
Queste frittelle sono una delizia se gustate calde, ma sono ottime anche fredde, potete portarle con voi e magari mangiarle durante una passeggiata.
me le prepari con una birrozza scura???
RispondiEliminaok Rita prendo il primo treno e arrivo devono essere favolose sei bravissima
RispondiEliminaChe bonta' di frittelle!!! Saranno certamente saporitissime e con cuore filante, mandamene un cartoccio :-)
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