Una mia invenzione, abbinando degli ingredienti che secondo me legavano bene, il risultato è stato stupefacente, un profumo eccezionale ed un sapore sublime.
Sformato di Patate con Pesto di Pistacchi, Ricotta e Prosciutto Cotto con contorno di Pomodoro Ciliegino
Ingredienti (per circa 6 persone):
5 o 6 patate medie
50 gr di ricotta
50 gr di prosciutto cotto
2 uova
sale e pepe
pane grattugiato
per cuocere Contenitore Plum Cake di Chef Artù
per contorno Pomodori Ciliegino secchi in olio
Procedimento:
Lessate le patate e schiacciatele. Aggiungeteci le due uova intere, il sale, il pepe ed amalgamate il tutto.
Prendete la ricotta ed il Pestuccio e mischiateli, aggiungeteli poi al composto di patate.
Prendete la ricotta ed il Pestuccio e mischiateli, aggiungeteli poi al composto di patate.
Aggiungeteci il prosciutto cotto a pezzettini ed il parmigiano.
Mettete il vostro composto nel contenitore Chef Artù, cospargetelo di pane grattugiato ed infornate a 150° per una mezz'oretta.
Lasciate raffreddare e tagliate a fette il vostro sformato di patate e servitelo con i pomodori ciliegino come contorno.
Buon appetito!!!
Questa ricetta è stata realizzata in collaborazione con:
e con questa ricetta partecipo alla terza manche del Contest Chef Artù in corso su facebook
c'erano 3 temi tra cui potevo scegliere:
- la riscoperta di un classico: la ciambella
- festa a tema: Mickey Mouse e Minnie
io ho interpretato "il mio plum cake rustico" :)
Una fetta grazie :)
RispondiEliminaTi sto odiando un sacco in questo periodo con tutte queste ricette! Lo stampo di chef Artù sembra abbia reso proprio bene, buono a sapersi in vista di taaaaaaante scampagnate!
RispondiEliminawauuu ma che buona,mi ai fatto venire fame,complimenti ottimi prodotti
RispondiEliminaCiaooo!! ma che buono questo sfornato di patate con pesto, non l'ho mai provato personalmente ma sarei curiosa di assaggiarlo!! lo preferirei senza pesto però! :P
RispondiEliminaChe goduria anche questa ricettina!!! davvero dei bei abbinamenti di sapori!!! Brava!!!
RispondiEliminaquesta ricetta deve essere davvero deliziosa , non ho mai abbinato le patate con il pistacchio ma mi ispira l'idea lo devo provare...
RispondiEliminaimmagino che sapore questo sformato di patate, appena trovo questo pesto al pistacchio ci devo provare, non mi sembra difficile :)
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