Con questa ricetta partecipo alla seconda manche del contest di Chef Artù!
La scelta della ricetta da presentare è tra 3 temi:
- Cupcakes o Torta per un pensiero romantico
- La riscoperta di un classico: La Crostata
- La Colomba di Pasqua
ecco il kit fornito a tutte le partecipanti
Ho preparato un pan di spagna al cacao, che piace a grandi e piccini! Un cuore di pan di spagna, dentro e fuori! Più romantici di così ;)
Non è difficile da preparare, può essere farcito a piacere, o gustato al naturale come merendina sana e genuina, magari con una spolverata di zucchero a velo come ho fatto io.
Non è difficile da preparare, può essere farcito a piacere, o gustato al naturale come merendina sana e genuina, magari con una spolverata di zucchero a velo come ho fatto io.
Ingredienti:
250gr di zucchero
250gr di farina
75gr di cacao amaro
5 uova
una bustina di lievito per dolci in polvere
mezzo bicchiere di latte
un pizzico di sale
Procedimento:
Prendete due ciotole, rompete le uova, e separate il tuorlo dall'albume.
Montate l'albume a neve, e nell'altra ciotola sbattete i tuorli con lo zucchero, fino ad ottenere un composto spumoso.
Aggiungete al composto di tuorli e zucchero, il cacao amaro, e piano piano l'albume e la farina, aggiungendo tutto poco alla volta.
Montate l'albume a neve, e nell'altra ciotola sbattete i tuorli con lo zucchero, fino ad ottenere un composto spumoso.
Aggiungete al composto di tuorli e zucchero, il cacao amaro, e piano piano l'albume e la farina, aggiungendo tutto poco alla volta.
Continuando con lo sbattitore, aggiungeteci mezzo bicchiere di latte e la bustina di lievito per dolci, e se volete un pizzico di sale.
Prendete il vostro contenitore per forno Chef Artù, versateci il vostro impasto, ed infornate nel forno preriscaldato a 180° per 45/50 minuti.
Sentirete che profumino, un dolce semplice e veloce!
Io l'ho gustato con una spolverata di zucchero a velo, e per abbellirlo "alla buona" mi sono adattata con quello che avevo.
Purtroppo non avevo niente per guarnirlo per bene, ho fatto un cuore di carta, l'ho messo al centro del pan di spagna ed ho spolverato il cacao... ecco a voi il risultato, semplice e bello con poco!
In effetti l'Amore è così, non ha bisogno di grandi cose :)
Io l'ho gustato con una spolverata di zucchero a velo, e per abbellirlo "alla buona" mi sono adattata con quello che avevo.
Purtroppo non avevo niente per guarnirlo per bene, ho fatto un cuore di carta, l'ho messo al centro del pan di spagna ed ho spolverato il cacao... ecco a voi il risultato, semplice e bello con poco!
In effetti l'Amore è così, non ha bisogno di grandi cose :)
che carinaaaaaaaaaaa proprio una dolce idea per una bella cena romantica brava <3
RispondiEliminada fare sicuramente .....
RispondiEliminaRicetta semplice e gustosa bravaaaaaaaaaaa....proverò senz'altro a farla!!!!
RispondiEliminaoooooooooo ma si mangia con gli occhi... troppo bellino seppur semplice!!!! sarà di certo buono!
RispondiEliminami piaceeeeee! brava!
RispondiEliminaDi aspetto molto invitante,una ricettina semplice ma sicuramente buonissima
RispondiEliminaRecensisco io
woooooow deve essere buonissima questa torta al cacao a forma di cuore *_* complimenti!!!!!
RispondiEliminame la devi far assaggiare!
un bacio :*
Tesoro ma questa torta è super fantastica!!! Ottima presentazione!!! Molto romantica :)
RispondiEliminacomplimenti bravissima pasticciera,sicuramente ottima torta.
RispondiEliminabellissimo!
RispondiEliminammmmmm bellissima, e sicuramente anche buonissima... tutta cioccolattosa! brava!
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