Ingredienti
- 1 Kg farina
- 6 uova
- 200 g zucchero
- 100 g burro
- 2 cucchiaino Aroma Limone PANEANGELI
- 1 bustina LIEVITO PANE DEGLI ANGELI
- 1 pizzico sale
- 2 tazzina limoncello
- 4 tazzina vino bianco secco
- 50 g zucchero a velo
- olio per friggere quanto basta
Preparazione
In una ciotola mettere la farina, creare un vortice al centro, inserire le uova sbattute, lo zucchero, il burro a pezzettini e tutti gli altri ingredienti. Amalgamare il tutto fino a creare una palla liscia e compatta. Avvolgere la pasta ottenuta in una pellicola trasparente e lasciar riposare per un paio d'ore. Tagliare a pezzetti la pasta, formare delle striscioline e stenderle con un matterello facendo delle strisce di 3 o 4 millimetri. Mettere abbondante olio in una padella e friggere le chiacchiere. Servitele con una spolverata di zucchero a velo :)
hai impastato 1 kg di farina??? a me con 500 g ne sono venute una montagna!!!
RispondiEliminaehhhh noi quando facciamo le cose, le facciamo sempre in abbondanza :)
Eliminada noi si usa anche regalarle e quando sono poche, va a finire che a furia di regalarle a noi non ci resta niente! ahahahahah
Io le preparai per la cenetta di sabato sera e un bl vasoio è andato da mia suocera! sono arrivati i complimenti da tutti
Eliminagrazie mille cara!!!!!!!! :D
RispondiEliminaAnche noi le abbiamo fatte ieri, è il dolce per eccellenza del carnevale, noi però abbiamo fatte la variante a forma di "nodo"
RispondiEliminaBuone le chiacchiereeeeeeeeeeee!
RispondiEliminammm che bontà... io le adoro e piacciono anche amia figli... in qst giori devo farle...
RispondiEliminaLe chiacchiere sono il vero dolce del carnevale,mi piacciono molto.
RispondiEliminaHo visto dalla ricetta che anche tu usi lievito come me ma molte non lo usano.
Se proprio vuoi regalarle, son qui! Non avevo mai sentito ricetta con limoncello. Devono essere ottime! Ciao
RispondiEliminaRitaaaaaa, vuoi prendermi per la gola con queste chiacchiere??? Ti sono uscite una bellezza, ma caspita...un kg di farina, avrai sfamato un reggimento intero...la prossima volta chiamami!!!
RispondiEliminabuoneeeeeeeeeeeeeeeee
RispondiEliminale chiacchiere sono proprio il simbolo del carnevale!!!!!!!!
RispondiEliminaBuoneeeee sono uno dei miei dolci preferiti!!! :)
RispondiEliminache meraviglia... proprio in questi giorni le volevo provare a fare e credo usero' la tua ricetta
RispondiEliminaMia madre le prepara ogni anno, anche se sinceramente non ho mai fatto caso alla ricetta che segue per farle! Quest'anno presterò più attenzione al procedimento e se magari non ricorda qualcosa, suggerirò a mia madre questa tua ricetta :)
RispondiEliminaMolto belle e sicuramente ottime ..bella presentazione
RispondiEliminaIo le faccio spesso, quest'anno già 3 volte! Però ci vuole la macchina per pasta, perchè ci vuole troppa fatica per stendere con il mattarello :-)
RispondiEliminaNoi le facciamo spesso ma qui andiamo pazzi per le sfingi !!
RispondiEliminaAdoro le chiacchere e proverò sicuramente a farle anche se metterò meno uova :)
RispondiElimina